Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Пресс тур для детей журналистов

21.11.2019

Юные корреспонденты во главе с главным редактором газеты «Пионерская правда» посетили с пресс туром объекты Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве. Первым объектом исследования юных журналистов стала теплодымокамера. Начальник ТДК старший прапорщик внутренней службы Роман Петухов поэтапно рассказал ребятам с чего начинается прохождение газодымозащитниками тренировки и для чего пожарные тренируются. Ребята посетили медицинский кабинет, комнату психологической разгрузки, помещение в котором проходит тепловая тренировка с отработкой физических упражнений на снарядах и тренажёрах. Очень большое впечатление на ребят произвела бесконечная лестница, каждый хотел попробовать проверить свои силы в условиях приближенных к работе пожарных, ведь в помещении температура была установлена на 30 градусов. Ребята ещё не знали, что их ждёт дальше и уже тут начали задавать вопросы, ответы на которые опубликуют в статье своей газеты.

 

Далее ребята проследовали в сердце тренировочного комплекса - пультовую, откуда осуществляется видеонаблюдение, возможно осуществить задымление лабиринта, включить громкоговорящую связь и воспроизведение шумовых эффектов. А из пультовой все отправились непосредственно в сам лабиринт. «Ребятам стало не по себе когда включили свето и звуковое сопровождение с криками и шумом приближённым к реальным на пожаре, они прижались друг к другу, а вот лабиринт восприняли с азартом и мне он напомнил лабиринты в детских игровых комнатах, поэтому дети с удовольствием начали проходить препятствия лабиринта. А когда они сняли рюкзаки, что бы было удобней, мы им напомнили, что у пожарных на спине тяжелые баллоны, думаю именно в этот момент пришло осознание, что это не игра, а действительно тяжёлый тренировочный процесс огнеборцев» - поделился с нами наблюдениями главный редактор газеты Пионерская Правда Михаил Баранников.

 

Когда ребята вышли на улицу их ждал сюрприз! Пожарные из 32 специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров разложили на улице рукав для подачи пены через установку Биг Флекси Фоам и подали пену. Смотрелось это красиво и эффектно, то что надо для фотографий и привлечения внимания детей! К сожалению неожиданно для ребят прозвучал голос диспетчера - «Два хода на выезд». И пожарные бросив все умчались в вечерний московский район южного округа. Выручил нас заместитель начальника части майор внутренней службы Сергей Ляхов, он провёл экскурсию и показ резервной техники в гараже.

 

А в конце встречи, в учебном классе пожарной части, состоялось дружеское чаепитие с руководителем Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве полковником внутренней службы Дмитрием Мельниковым. Самым животрепещущим вопросом нам показался - как влияет работа в системе МЧС на повседневную жизнь и семью!? И действительно, будущие журналисты, редакторы газеты и родители юнкоров задавали настолько разнообразные вопросы один за другим, что сами не заметили как рабочий день подошёл к концу, детям надо добраться до разных районов Москвы, а личному составу МЧС ЮАО спешить к семье и родным!

Назад к списку новостей