Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Во время учений на онкоцентре - пожарные посетили детей

25.11.2019

Ноябрь месяц богат на добрые праздники. 13 ноября был день доброты, а 20 ноября международный день ребёнка. Управление по ЮАО ГУ МЧС России по городу Москве объединило эти два праздника и после масштабных пожарно тактических учений в онкоцентре им. Блохина одна из автоцистерн отправилась в детский корпус.

Как рассказал нам заместитель директора по общим вопросам НИИ онкологии им. Н.Н.Блохина" Минздрава России Дмитрий Коротков: - «В связи с наступлением осени погода не балует нас теплом, сейчас дети находящиеся на лечении в отделениях не часто выходят на площадку, предусмотренную около детского корпуса, а некоторые дети и вовсе не могут этого сделать по состоянию здоровья или из за графика получаемых процедур. Поэтому, когда руководство МЧС Южного округа попросили разрешения навестить детей, мы конечно же согласились».

Одевшись потеплее, дети вышли, чтобы посмотреть пожарную машину и послушать интересную лекцию о том, что же хранит в себе ярко красная машина. Не обошлось и без профилактической беседы с детьми и родителями от инспекторов надзорной деятельности и профилактической работы. А тем детям, кто наблюдал за пожарными только из окна, личный состав 24 пожарно-спасательной части очень эффектно продемонстрировал подачу воды из лафетного ствола прямо с крыши автоцистерны! На этом мероприятия не закончились. Руководитель Управления по ЮАО Дмитрий Мельников, начальник 2 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Юрий Барабанов и пожарный 24 ПСЧ Александр Стремов поднялись в отделение, да не с пустыми руками, а с подарками.

«Под чутким руководством медицинского персонала - заведующих отделениями, мы обошли все боксы, все палаты, все отделения, дарили тематические конструкторы и пожарные машины и вертолеты. Желали выздоровления, веры и уверенности в выздоровлении!» - говорит руководитель Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Дмитрий Мельников.

А на прощание дети просили сфотографироваться с пожарным, так колоритно он смотрелся в детском отделении и наверняка вселял уверенность в детские сердца в то, что все будет хорошо!

Назад к списку новостей