Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Всероссийские учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов прошли на территории Южного округа

23.09.2020

Основная цель учений — предотвращение возникновения ЧС - разлива нефтепродуктов.

Командно-штабные учения дают возможность отработать комплексное и совместное реагирование всех взаимодействующих структур на ЧС.

Управлением по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве совместно с Управлением по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ 22 -23 сентября 2020 года проводились ежегодные командно-штабные учения и занятия по ликвидации ЧС, связанных с разливом нефтепродуктов.

По легенде в результате ДТП с участием легкового автомобиля, произошел разлив топлива на площади 200 кв.м, с последующим загоранием паров легко воспламеняемых жидкостей и переходом огня на топливозаправщик.

Во избежание создания помех движения на автодорогах Южного округа командно-штабные учения проводились на территории 32 специализированной пожарной части.

По отработке вводной на место ЧС выехали дежурные караулы 32 СЧ по ТКП и 7 ПСЧ, ОГ МПСГ ЮАО, техника ГБУ «Жилищник района Чертаново Южное», ОМВД ГИБДД.

В 10:30 по прибытию к месту вызова дежурным караулом 32 СЧпоТКП было установлено, что произошел разлив горящего топлива на площади 200 кв.м и происходит открытое горение на АЗС. В легковом автомобиле находится 1 пострадавший. Прибывшее подразделение подали воздушно-механическую пену из ствола ГПС 600 на тушение пожара. Следующее подразделение на специальном пожарном аварийно-спасательном автомобиле СПАСА прибыли для деблокации, извлечения пострадавшего и передачи его бригаде скорой медицинской помощи.

Далее для уборки разлившихся нефтепродуктов привлекалась поливомоечная техника сводного отряда ГБУ «Жилищник района Чертаново Южное» и специализированная техника ИЛОСОС.

Для организации совместных действий при ликвидации последствий ЧС установлено взаимодействие между силами окружного звена МГСЧС ЮАО г. Москвы и службами СМП, ОМВД района «Чертаново Южное» и ГБУ «Жилищник района Чертаново Южное».

 

 

Назад к списку новостей