Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Жар, едкий дым, дезориентация, цена ошибки высока...

21.01.2021

Да, сейчас у пожарных есть специальное снаряжение и новейшие средства борьбы с огнем, но только они не смогут компенсировать оперативность и слаженность действий которые так необходимы команде.

На территории столицы достаточно промышленных предприятий, в целях удовлетворения потребностей жителей все они являются жизненно важными и снабжают нас продукцией или услугами.

Пожар на промышленном предприятии сразу станет пожаром повышенной сложности! К счастью такие пожары редкость, но все же случаются, а значит личный состав пожарно-спасательной службы должен быть готов к экстремальным условиям.

Тренировки в теплодымокамере позволяют смоделировать сложнейшую обстановку в задымленном помещении при экстремальных температурах и дают уникальную возможность раз за разом отрабатывать необходимые навыки которые превратят работу в цепочку выверенных рефлексов.

Почему рефлексов? Потому что зачастую пожарные работают при нулевой видимости и в непригодной для дыхания среде, при этом они находятся в полной боевой экипировке, за спиной тяжелые баллоны, в руках необходимое оборудование.

Для поддержания должного уровня боеготовности огнеборцы пожарных расчетов регулярно проходят такие тренировки позволяющие подготовить к экстремальным условиям внутри зданий и сооружений охваченных высокой температурой от пожара.

Также используется теплодымокамера для новобранцев пожарной охраны. Ведь именно там можно создать условия максимально приближенные к реальным, но при этом без риска для личного состава. Адаптации будущих бойцов также будет способствовать искусственно созданное задымление и дополнительный фактор реалистичности - это шумовые эффекты, имитация звуков обрушений конструкций и крики пострадавших.

В среднем четыре раза в год пожарные проходят тренировки в теплодымокамере, но опытные бойцы за годы тренировок привыкают к маршруту лабиринта, поэтому конструкцию камеры можно менять и создавать новые перегородки, имитируя незнакомые коридоры которые встречаются в помещениях на пожаре.

Весь личный состав принимавший участие в занятиях справился с поставленными задачами, проявив отличную слаженность работы и продемонстрировав высокий уровень подготовки.

 

Назад к списку новостей