Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

На юге столицы инспекторы ДПС задержали подозреваемого в покушении на мелкое взяточничество

15.07.2020

Сотрудниками экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержан приезжий мужчина, подозреваемый в попытке дачи взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей.

Инспекторами ГИБДД на Каширском шоссе для проверки документов был остановлен автомобиль марки «Хендай Солярис». Находившийся за рулем 21-летний приезжий, предъявил полицейским водительское удостоверение с признаками подделки.

Находясь в служебном автомобиле, молодой человек предложил сотрудникам полиции денежные средства за непривлечение его к ответственности. Гражданин был предупрежден о противоправности своих действий и предусмотренной за них уголовной ответственности, однако он не отказался от своих намерений и положил между сиденьями служебного автомобиля денежные средства в размере 1 000 рублей, после чего был задержан.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Нагатино-Садовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению, покушение на преступление» и 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Проведенное исследование показало, что изъятое водительское удостоверение является поддельным. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Назад к списку новостей