Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Полицейскими УВД по ЮАО задержан подозреваемый в угрозе убийством

30.04.2021

Сотрудники экипажа ОВМД России по району Москворечье-Сабурово совместно с коллегами из ОБ ППСП УВД по ЮАО задержали 41-летнего жителя столицы, подозреваемого в угрозе убийством.

В ОМВД России по району Москворечье-Сабурово обратился житель столицы.

Предварительно установлено, что в одном из магазинов расположенных на Каширском шоссе неизвестный, держа в руке предмет, похожий на пневматический пистолет, высказывал в адрес заявителя слова угрозы жизни и здоровью, которые последний воспринял реально.

По данному факту дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В результате отработки территории полицейские по приметам задержали подозреваемого. Им оказался 41-летний местный житель. У злоумышленника был обнаружен и изъят предмет похожий на пистолет. Изъятое направлено на экспертизу. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские УВД по ЮАО подвели итоги профилактического мероприятия

В ходе проведенного мероприятия сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО было выявлено около 1700 правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента.

В период с 19 по 28 апреля на территории Южного административного округа полицейские провели профилактическое мероприятие по профилактике нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Управление такими транспортными средствами не только создает угрозу безопасности дорожного движения, но и позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий, таких как нарушение применения ремней безопасности, пользования телефоном, перевозка запрещенных предметов, а также показывает открытое пренебрежение к требованиям законодательства.

В ходе проведенного мероприятия дорожными полицейскими УВД юга столицы было выявлено около 1700 таких правонарушений. По данным фактам в отношении водителей были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 3.1. статьи 12.5. КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид»». Более 1200 водителей на месте устранили данное нарушение.

В отношении 9 водителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3. КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации».

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Назад к списку новостей