Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Полицейскими УВД юга столицы задержан подозреваемый в краже денежных средств

06.04.2021

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Бирюлево Восточное на территории одного из столичных автовокзалов подозреваемый был задержан.

В ОМВД России по району Бирюлево Восточное поступило сообщение о краже денежных средств из продуктового магазина расположенного на Липецкой улице. На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили, что из сейфа магазина неизвестный тайно похитил денежные средства, после чего скрылся. Ущерб составил более 250 000 рублей.

В результате проверочных мероприятий на территории одного из столичных автовокзалов полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний приезжий – сотрудник данного магазина, у которого было обнаружено и изъято часть похищенного.

Как установили стражи порядка, злоумышленник нашел где хранятся ключи от сейфа и, воспользовавшись этим совершил данное противоправное деяние.

По данному факту следствием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства

В ходе личного досмотра у 27-летнего молодого человека было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения.

В ходе патрулирования территории сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по Даниловскому району обратили внимание на молодого человека, который заметно нервничал. Им оказался 27-летний приезжий, находящийся в столице без определенного места жительства. В ходе личного досмотра у злоумышленника было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения. Согласно результатам исследования, изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон, общей массой более 15 граммов.

По данному факту следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Назад к списку новостей