Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Статьи

25.09.2020НАГАТИНСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА ГОРОДА МОСКВЫ РАЗЪЯСНЯЕТ: "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" каждый гражданин Российской Федерации, застрахованный по ОМС, имеет право один раз в год поменять медицинскую организацию, в которой ему амбулаторно предоставляется медицинская помощь - поликлинику, в том числе стоматологическую поликлинику, а также женскую консультацию. При этом гражданин может выбрать любую медицинскую организацию из числа включенных в реестр медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

22.09.2020Нагатинская межрайонная прокуратура информирует: Ответственность за правонарушение, предусмотренное ст. 21.1 КоАП РФ

Действующим законодательством на должностных лиц организаций возложены военно-учетные обязанности, определенные Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ и Положением о воинском учете.

22.09.2020Нагатинская межрайонная прокуратура информирует: Сроки уплаты административного штрафа

Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности (как должностным, так и юридическим), не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу (ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ). Стоит отметить, что его неуплата в установленный срок тоже является административным правонарушением и влечет наложение штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ).

22.09.2020Нагатинская межрайонная прокуратура информирует: Рассрочка уплаты административного штрафа

В силу ч. 2 ст. 31.5 КоАП РФ с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до 3-х месяцев.

22.09.2020ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ: «РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ в ГИС ЖКХ»

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2016 г. 469-ФЗ ”О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации лица, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, а также лица, осуществляющие поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, с 1 июля 2017 года (в городах федерального значения с 1 июля 2019 года) обязаны размещать сведения в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ).

12345...37