Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Статьи

01.04.2021Какие сроки предусмотрены законом для обращения в суд по трудовым спорам для граждан?

]Заинтересованное лицо, права которого нарушены, может обратиться с требованиями (исками) об их защите в суд.

01.04.2021Подлежат ли взысканию с обратившегося в суд работника судебные расходы работодателя, в пользу которого состоялось решение суда?

В соответствии со ст. 393 Трудового Кодекса Российской Федерации при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов

01.04.2021Привлечение к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

Статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 Уголовного кодекса РФ либо настоящей статьей.

01.04.2021Обвинительный приговор по уголовному делу за кражу автомобиля и использование заведомо подложного государственного регистрационного знака транспортного средства в целях сокрытия преступления.

Нагатинским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего гражданина Российской Федерации Левина Р.А., ранее судимого за совершение умышленных тяжких преступлений против собственности.  

01.04.2021Судебной коллегией по гражданским делам Московского городского суда по доводам апелляционного представления межрайонного прокурора отменено решение Нагатинского районного суда г. Москвы об отказе в удовлетворении требований о защите прав потребителей

Решением Нагатинского районного суда г. Москвы от 14.09.2020 отказано в удовлетворении требований гражданина о защите прав потребителей при оказании платной медицинской помощи.

1234567...52