Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Нагатинская межрайонная прокуратура разъясняет: Налоговое законодательство

13.10.2020

В соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы обязаны представлять налогоплательщику, плательщику сбора или налоговому агенту по его запросу справки о состоянии расчетов указанного лица по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам и справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов на основании данных налогового органа.

В целях реализации вышеуказанной нормы закона приказом ФНС России от 03.09.2020 № ЕД-7-19/631@ утверждена форма заявления о представлении справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам и справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, а также утвержден формат его представления в налоговый орган в электронном виде.

Обновленная форма заявления начинает действовать с 19 октября текущего года.

Таким образом, по заявлению налогоплательщика налоговый орган обязан выдать ему справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам и процентам, а также справку
об исполнении обязанностей по внесению платежей. Однако при обращении в налоговый орган по указанному вопросу следует руководствоваться обновленной формой заявления.

Назад к списку новостей