Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Нагатинская межрайонная прокуратура Южного административного округа информирует

23.05.2019

Нагатинской межрайонной прокуратурой совместно со специалистом 1РОНПР Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г.Москве проведена проверка соблюдения законодательства в сфере гражданской обороны на предприятии - Открытое Акционерное Общество «Производственное объединение «Упаковка», расположенное по адресу: г.Москва, ул. Промышленная, д.3.

Установлено, что в вышеуказанной организации расположен объект гражданской обороны, а именно убежище, встроенное под административным зданием, введенное в эксплуатацию 26.11.1982, общей площадью 600 кв.м. имеющее инвентарный номер 013937.

В соответствии с решением совместного заседания коллегии МЧС России и коллегии по безопасности при полномочном представителей  Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе "О совершенствовании гражданской обороны и территориальных подсистем РСЧС субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа" от 19 июня 2002 г. N 13/3 и в целях сохранения имеющегося фонда защитных сооружений гражданской обороны, организации планирования и проведения мероприятий по подготовке и содержанию защитных сооружений гражданской обороны в готовности к приему укрываемых, их учету, техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонтам утверждены и введены в действие с 1 апреля 2003 г. правила эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны - Приказ МЧС России от 15.12.2002 N 583 (ред. от 26.06.2018) "Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны" (далее – Правила).

В ходе проверки выявлены нарушения в сфере невыполнения установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации специальных условий (правил) эксплуатации технических систем управления гражданской обороны и объектов гражданской обороны, использования и содержания систем оповещения, средств индивидуальной защиты, другой специальной техники и имущества гражданской обороны.

          Межрайонной прокуратурой 28.03.2019 возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.7 КоАП РФ в отношении Открытого Акционерного Общества «Производственное объединение «Упаковка» и генерального директора Макаренкова А.К.

          Постановлением мирового судьи судебного участка № 25 района Царицыно г.Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности ч.1 ст.20.7 КоАП РФ и подвержаны административному наказанию в виде административного штрафа.

          Также, межрайонной прокуратурой генеральному директору Открытого Акционерного Общества «Производственное объединение «Упаковка» Макаренкову А.К. внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере гражданской обороны.

Назад к списку новостей