Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Нагатинским судом г. Москвы рассмотрены исковые заявления Нагатинского межрайонного прокурора г. Москвы о взыскании неосновательного обогащения

23.12.2020

 

Межрайонной прокуратурой в августе 2020 года проведены проверки по обращениям ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве» Минтруда России по вопросу исполнения требований законодательства об установлении инвалидности.
Установлено, что должностными лицами Бюро № 19 в 2017 году установлены инвалидности гражданам на основании поддельных направлений на медико-социальную экспертизу. Решения об установлении инвалидности принимались при отсутствии объективных данных, подтверждающих нарушение здоровья граждан, в связи с чем по результатам проверки ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве» Минтруда России данные решения отменены.
Лицам, получившим инвалидность по поддельным документам, в период действия справок об инвалидности перечислялись денежные выплаты из средств федерального бюджета всего в сумме 416 тысяч рублей, в связи с чем Нагатинский межрайонный прокурор г. Москвы обратился в суд с тремя исками в порядке ст. 45 ГПК РФ о взыскании с граждан неосновательного обогащения в виде незаконно полученных денежных средств на сумму 416 тысяч рублей в доход бюджета Российской Федерации.
Решением Нагатинского районного суда г. Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Назад к списку новостей