Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

01.04.2021

Мировым судьей судебного участка № 28 района Царицыно г. Москвы  постановлен обвинительный приговор в отношении Чернышова Владимира Алексеевича, 1977 года рождения, уроженца Липецкой области, который признан виновным в уничтожении чужого имущества в крупном размере, совершенном путем неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности.

Так, Чернышов В.А., работая электрогазосварщиком в филиале АО «МИСК» - ГОРДОРСТРОЙ,  прошедший обучение по программе «пожарно-технического минимума и знаний требований пожарной безопасности при проведении сварочных и других огневых работ на объектах», с 08 часов 30 минут до 10 часов 29 минут при проведении огневых работ по демонтажу гаражного бокса № 235 с использованием газового резака на территории потребительского автостояночного кооператива «МАС-12», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Бехтерева, вл. 49, не исключил возможность попадания раскаленных частиц металла в смежные помещения, не очистил место проведения огневых работ от горючих материалов и тем самым нарушил пункт 419 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012№ 390 «О противопожарном режиме в Российской Федерации», в результате чего, от раскаленных частиц металла и шлака, образующихся при производстве сварочно-резательных работ, в дальнем правом углу гаражного бокса № 234 первой линии, согласно заключению судебной пожарно-технической экспертизы, произошло воспламенение горючих материалов в установленной очаговой зоне.

Затем, в результате пожара, огонь из гаражного бокса № 234 распространился в гаражный бокс № 233, где произошло загорание и уничтожение огнем автомобиля марки «Пежо 307», стоимостью 377 600 рублей, принадлежащего Туваевой М.В.

В ходе  судебного следствия Чернышов В.А. виновным себя не признал, но добровольно загладил вред, причиненный преступлением.  

   С учетом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры г. Москвы, суд назначил Чернышову В.А. по  ст.168 УК РФ наказание в штрафа в размере 30 000 рублей.

   Вышеуказанный приговор в законную силу не вступил.

 

Назад к списку новостей