Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Приговор Нагатинского районного суда г. Москвы 07.10.2020

13.10.2020

Приговором Нагатинского районного суда г. Москвы 07.10.2020 постановлен обвинительный приговор в отношении Касьянова Дениса Александровича, согласно которому он признан виновным за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Так Касьянов Д.А., будучи неоднократно подвергнутым постановлениями мировых судей судебных участков на территории ЮАО города Москвы административным  наказаниям  в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и назначенные наказания не исполнил,  26 апреля 2020 года  примерно в 15 часов 00 минут управлял автомобилем марки ДЭУ ЭСПЕРО в состоянии опьянения по адресу: г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 14 корп. 5, где был остановлен сотрудником полиции для проверки документов. В связи с выявленными у Касьянова Д.А. признаками опьянения, последний в 16 часов 26 минут 26.04.2020 был направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в ГБУЗ «МНПЦ Наркологии ДЗМ», в связи невыполнением Касьяновым Д.А. законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, был составлен соответствующий протокол.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением.

   С учетом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры г. Москвы, суд назначил Касьянову Д.А. по ст.264.1 УК РФ наказание в виде обязательных работ сроком 260 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 6 месяцев.

   Вышеуказанный приговор в законную силу не вступил.

 Кроме того, в настоящее время Касьянову Д.А. органом следствия ОМВД по району Зябликово г.Москвы предъявлено обвинение в совершении незаконного хранения без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере, постановлением Нагатинского районного суда города Москвы  28.08.2020 Касьянову Д.А.  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Назад к списку новостей