Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Судом удовлетворены требования о взыскании компенсации морального вреда, возникшего в связи с причинением вреда здоровью, вследствие ненадлежащего оказания жилищно-коммунальных услуг

01.04.2021

В Нагатинский районный суд г. Москвы обратился житель района Зябликово с иском к ГБУ г. Москвы «Жилищник района Зябликово» о компенсации морального вреда, возникшего в связи с причинением вреда здоровью, вследствие ненадлежащего оказания жилищно-коммунальных услуг.

Истец мотивировал свои требования тем, что 27 декабря 2019 года в 8 часов утра при выходе из подъезда жилого дома, из-за отсутствия антигололедной обработки крыльца и ступеней, он поскользнулся и упал.

В результате падения он получил травму в виде перелома позвоночника в двух местах, испытал сильную физическую боль и нравственные страдания.

С учетом позиции помощника Нагатинского межрайонного прокурора г. Москвы решением суда 21 января 2021 года с ГБУ г. Москвы «Жилищник района Зябликово» в пользу пострадавшего взысканы денежные средства в размере 200 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило.

Назад к списку новостей