Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Полицейскими УВД по ЮАО задержан подозреваемый в краже у пенсионерки

14.05.2021

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное и УВД по ЮАО задержали приезжего мужчину, подозреваемого в краже ювелирных изделий у пенсионерки.

Следствием установлено, что 82-летняя заявительница находилась на улице и почувствовала себя плохо. Фигурант уголовного дела предложил проводить ее домой.

Находясь в квартире на Ореховом бульваре, злоумышленник воспользовался отсутствием внимания пенсионерки и путем свободного доступа тайно похитил ювелирные изделия, после чего скрылся. Материальный ущерб составил 400 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого на Тихорецком бульваре. Им оказался ранее судимый 57-летний приезжий. Часть похищенного имущества изъята.

Следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемую в краже

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали 36-летнюю приезжую, подозреваемую в краже денежных средств.

В ОМВД России по району Бирюлево Западное с заявлением о краже обратился житель столицы.

Предварительно установлено, что заявитель, находясь в офисном помещении, распивал спиртные напитки со знакомой, после чего уснул. Проснувшись, он обнаружил, что из кармана его куртки пропали денежные средства. Ущерб составил 500 000 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая 36-летняя приезжая.

По данному факту следствием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в нарушении административного надзора

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Нагорному району задержали ранее судимого жителя столицы, подозреваемого в нарушении административного надзора.

Стражи порядка установили, что 29-летний житель столицы неоднократно умышленно оставлял место пребывания, определенное судом, не уведомив о своем месте нахождения сотрудников полиции. Также стражи порядка установили, что мужчина, находясь вне места жительства, несколько привлекался к административной ответственности.

По данному факту дознанием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Назад к списку новостей