Попробуйте наш новый сайт
Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Столичные полицейские пресекли деятельность организованной группы производителей контрафактной пищевой продукции

29.07.2022

 «Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве пресекли изготовление контрафактной пищевой продукции.

Задержаны двое жителей Москвы, которые подозреваются в организации криминального бизнеса», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предварительно установлено, что на территории Люберецкого района Московской области злоумышленники наладили производство фальсифицированного сливочного масла. Низкокачественный продукт на растительной основе они с помощью производственной линии упаковывали в пачки с наименованием известного бренда и продавали оптом всем желающим. Нанесенный правообладателю торговой марки материальный ущерб превысил 400 тысяч рублей.

«В ходе обыска арендуемых участниками организованной группы помещений сотрудники полиции обнаружили более восьми тысяч пачек готового к продаже продукта. Также изъяты станки, этикетки, упаковочный материал, документация и емкости с используемым в качестве сырья растительным аналогом сливочного масла», - добавила Ирина Волк.

Следователем Следственного управления УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 180 УК РФ. Задержанным предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности и личностей ее участников.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Назад к списку новостей