Попробуйте наш новый сайт
Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Столичные полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия

28.07.2022

 «В дежурную часть ОМВД России по району Чертаново Центральное поступило сообщение от местной жительницы о том, что её муж ломает мебель, находящуюся в квартире.

Прибывшим на место происшествия полицейским мужчина сообщил, что у него имеется граната. В данную квартиру были вызваны сотрудники инженерно-сапёрного отделения 2-го специального полка ГУ МВД России по г. Москве, которые обнаружили и изъяли из кармана его одежды предмет, схожий с гранатой.

При обследовании помещения следственно-оперативной группой обнаружено и изъято три предмета, конструктивно схожих с пистолетами, три магазина и 83 патрона разного калибра. В ходе осмотра места происшествия были изъяты различные составные части оружия.

Согласно результатам исследования части изъятого, пистолет и 50 патронов изготовлены промышленным способом и пригодны для производства выстрелов.

Остальные изъятые предметы направлены на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией инкриминируемой части статьи, – лишение свободы на срок на срок от трех до пяти лет», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Назад к списку новостей