Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Начальник УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Дмитрий Рябов поздравил ветерана Великой Отечественной войны с Днём Победы

11.05.2022

Начальник УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Дмитрий Рябов поздравил ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Алексея Каштанова с Днем Победы

Начальник УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве Дмитрий Николаевич Рябов навестил ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел г. Москвы Алексея Николаевича Каштанова и поздравил с Днем Великой Победы.

Дмитрий Николаевич поблагодарил фронтовика за самоотверженную службу Отечеству, пожелал ему крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также вручил цветы и подарки.

Ветеран поделился воспоминаниями о службе, которой посвятил не один десяток лет.

Алексей Николаевич – настоящая живая легенда. 13 января 1943 года  18-летний Алексей Каштанов был призван в ряды Советской Армии и направлен на 2-ой Прибалтийский фронт в качестве сапёра – подрывника в 853 отдельный сапёрный батальон, в составе которого он и прошёл всю войну.

Подполковник милиции Алексей Николаевич Каштанов заслужил десятки боевых наград. Среди них "Орден Отечественной войны" 1-й и 2-й степени, медаль "За отвагу". Испытания, которые выпали на судьбу фронтовика, живы в памяти до сих пор. - При наступлении мы зачастую шли впереди пехоты и штрафников, разминировали поля и снимая растяжки, - вспоминает ветеран.- Мин было очень много и наших и немецких. Работа сапера очень опасная, мне, наверное, просто чудом удалось выжить. «Сапер ошибается один раз в жизни» – это стало солдатской поговоркой».

Низкий поклон и вечная благодарность всем, для кого судьба Отечества была дороже личной, всем, кто выстоял и победил.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

В УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве подведены итоги отборочного этапа конкурса "Полицейский Дядя Стёпа"

Ежегодный Всероссийский конкурс детского творчества "Полицейский Дядя Стёпа" проводится в преддверии Международного дня защиты детей с 2013 года и проходит при поддержке Общественного совета при МВД России.

По условиям конкурса дети от 6 до 14 лет, используя различные материалы: гипс, пластилин, текстиль, картон изготавливали тематические поделки. В конкурсе также приняли участие воспитанники  подшефного ГБУ ЦПСиД «Планета семьи».

Юные авторы проявили креативность и незаурядное мастерство в работе с самыми различными материалами.

Жюри конкурса, в состав которого кроме сотрудников полиции вошли члены Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД Росси по г. Москве, отобрали лучшие работы, которые представят административный округ в следующем в следующем этапе Всероссийского конкурса детского творчества "Полицейский Дядя Стёпа":

Поделка «На страже порядка»

Майя Малинова – 6 лет

(из пластилина и картона)

Поделка «НАШИ  ГЕРОИ»

Мойченковой Александры – 9 лет

(из картона, цветной бумаги, ткани и фурнитуры)

Воспитанница ГБУ ЦПСиД «ПЛАНЕТА СЕМЬИ»

Поделка «Всегда готов служить народу»

Пруссаковой Виктории – 13 лет

(из пластилина, картона, краска)

Воспитанница ГБУ ЦПСиД «ПЛАНЕТА СЕМЬИ»

Поделка «Вот так полицейский»

Родькиной Ольги – 14 лет

(из пластилина и картона, краска)

Воспитанница ГБУ ЦПСиД «ПЛАНЕТА СЕМЬИ»

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в хранении наркотического средства

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали приезжего мужчину, подозреваемого в хранении наркотического средства.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в помещении одного из хостелов полицейские задержали 37-летнего приезжего мужчину. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято 26 свертков с веществом неизвестного происхождения. Согласно результатам исследования, изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – N-метилэфедрон, массой около 70 граммов.

По данному факту следствием ОМВД России по району Нагатино-Садовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Назад к списку новостей