Орехово-Борисово Южное
Официальный сайт муниципального округа

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемых в кражах со строительных площадок

12.05.2022

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно совместно с коллегами из УВД по ЮАО задержали троих приезжих мужчин, подозреваемых в кражах со строительных площадок.

В ОМВД России по району Царицыно с заявлением о краже обратился представитель одной из организаций. Предварительно установлено, что неизвестные со строительной площадки расположенной на Кантемировской улице тайно похитили стальные накладки, после чего скрылись. Ущерб составил более 214 000 рублей.

Позже в ОМВД с заявлением о краже обратился представитель другой организаций и сообщил о том, что неизвестные со строительной площадки расположенной на Кавказском бульваре тайно похитили металлические трубы, после чего скрылись. Ущерб составил 360 000 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались трое приезжих мужчин, в возрасте от 27 до 31 года.

Как было установлено, злоумышленники в ночное время проникли на территории строительных площадок и совершили данное противоправное деяние. Похищенным они распорядились по своему усмотрению.

По данным фактам следствием ОМВД России по району Царицыно возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства

Оперуполномоченные Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО на Бирюлевской улице был задержан ранее судимый 31-летний местный житель.

В ходе обследования места жительства задержанного полицейские обнаружили и изъяли свертки с веществом неизвестного происхождения, весы и упаковочный материал. Согласно проведенному исследованию в части изъятого содержится наркотическое средство – мефедрон, общей массой около 150 граммов. Остальное изъятое направлено на экспертизу.

По данному факту следствием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

С 1 июля 2022 года устанавливается единый срок выдачи, замены паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность на территории РФ

Установлено, что документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть поданы гражданином не позднее 90 дней после достижения 14-летнего, 20-летнего и 45-летнего возраста.

Кроме этого, дополнены основания, при наличии которых заявление о выдаче (замене) паспорта может быть подано непосредственно в подразделение по вопросам миграции: оно может быть подано также в случае непригодности паспорта для дальнейшего использования.

         Срок предоставления государственной услуги исчисляется со дня приема подразделением по вопросам миграции заявления о выдаче (замене) паспорта и документов, необходимых для предоставления государственной услуги (в том числе в форме электронных документов, направленных с использованием Единого портала) от гражданина либо из многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и по день оформления паспорта (присвоения заявлению о выдаче (замене) паспорта в форме электронного документа статуса "Готово"), и не должен превышать 5 рабочих дней.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

 

Назад к списку новостей